Новое указание от ЦБ. Как будут работать финансовые организации во время карантина в связи с пандемией. 

Банк, фото: youtube.com
Банк, фото: youtube.com

Как сообщает нам gazeta.ru в период карантинного режима перед банками Российской Федерации встала проблема с предоставлением клиентских услуг через удаленные каналы. 

В связи с этим Центральный банк России выпустил указание, что все банки и финансовые организации должны решить проблему с предоставлением клиентам услуг через удаленные каналы в период самоизоляции в ближайшие сроки. 

Данное указание распространяется на организации, предоставляющие гражданам неотложные финансовые услуги.

А именно в число данных учреждений вошли все банки, Негосударственные пенсионные фонды (НПФ), участники биржевой инфраструктуры и так дале.

В первую очередь необходимо обеспечить предоставление всех финансовых услуг, через цифровые сервисы и удаленные каналы.  Только в тех ситуациях, когда онлайн-услуги будут невозможны, структуры в виде исключения должны будут обеспечить возможность проведения необходимых операций в офлайн-режиме.

Напомним, что ранее президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о продлении нерабочей недели вплоть до 30 апреля включительно.

Данная мера предосторожности вводится правительством, дабы  сдержать распространение коронавирусной инфекции на территории России. Важно упомянуть, что зарплата за период вынужденного карантина должна быть сохранена за сотрудниками. 

Напомним также, что в России введены режимы дистанционной работы и дистанционного обучения. В данный момент правительство вводит все необходимые меры предосторожности от COVID-19. А медики трудятся над разработкой новых способов лечения инфекции. 

На сегодня по официальным данным в России зафиксировано 4149 случаев инфицирования среди граждан, 281 человек выздоровел. К сожалению 34 человека погибло от осложнений вызванных коронавирусной инфекцией. 

Ранее Sensumclub писал о том, что звезда фильма "Опасные танцы" раскрыла секрет идеальной фигуры.

Также наш портал сообщал, что фотограф из Литвы изобрёл новый вид фотосессии в период карантина.

Напомним, что в СМИ бушует новый скандал развода Петросяна и Степаненко.