Появилась информация о предложении передаче квартир одиноких пенсионеров госфонду взамен на пожизненное содержание. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Источник: youtube.com

В Союзе потребителей России предложили идею создания государственного фонда, который будет получать квартиры одиноких пенсионеров взамен на то, что последних будут пожизненно обеспечивать.

Если человек желает купить квартиру, то у него будет возможность пополнять фонд, а из этих средств пенсионеры будут получать ренту. Оценка стоимости квартиры или дома пенсионера, желающего осуществить заключение такого договора, возлагается на государственный фонд. Расчёт ежемесячного платежа будет учитывать возраст, в котором находится владелец недвижимости.

Платёж желающего купить квартиру будет рассчитываться, отталкиваться от региона и стоимости жилья, но если говорить о средних показателях, то они будут равняться 20-50 тысяч рублей в месяц.

Плательщики получат квартиру для пользования в тот момент, когда произойдёт перечисление в фонд всех денежных взносов, с помощью которых смогут оказать финансовую поддержку другим пожилым гражданам, которые тоже заключили договор с фондом.

У главы союза есть мнения, что к главному преимуществу этой схемы можно отнести то, что отсутствует первоначальный взнос и проценты по кредиту.

«Особенно удобно заключать такие сделки было бы родителям, желающим подарить жильё детям на совершеннолетие», – рассказал председатель Союза потребителей Пётр Шелищ.

К слову, недавно стало известно о том, что у каждого российского пенсионера может появиться возможность получить по 15 тысяч рублей.

Так, в общественной палате рассматривают предложение, которое предполагает единовременную выплату пенсионерам в период пандемии, ибо, как утверждает член ОП РФ Султан Хамзаев, пожилые люди находятся в особой «группе риска», а поэтому они нуждаются в получении поддержки от государства. Более подробная информация о выплатах доступна по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что работникам, которым старше 40 лет, предоставят дополнительный выходной.

Также наш портал сообщал, что президент Владимир Путин определил национальные цели развития России.

Напоминаем, что российским пенсионерам назвали льготы, о которых многие могли не знать.