Захват автобуса с заложниками в украинском Луцке был во вторник в топе всех новостных СМИ. Спецоперация силовиков по освобождению людей закончилась полным успехом.

Президент Украины Владимир Зеленский. Скриншот видео

Вернее, ее удалось завершить президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Напомним, что вооруженный террорист, который удерживал целый день пассажиров автобуса, сдался силовикам и отпустил заложников после того, как президент Украины выполнил его требования. Мужчина хотел всего на всего, чтобы Зеленский записал видеообращение, порекомендовав смотреть всем документальный фильм «Земляне».

Террорист задержан. Скриншот видео

Этот поступок украинского лидера вызвал неоднозначные оценки экспертов. Многие утверждают, что выполнять требования преступника было нельзя, поскольку это может стать примером для других и покажет, что на власть можно давить.

А вот ветеран спецподразделения «Альфа» Алексей Филатов считает, что Зеленский поступил правильно, пишет издание «Взгляд».

По словам «альфовца», главным мерилом любой операции является результат. А он был отличным. Все люди живы, здоровы и никому не потребовалось даже медицинской помощи..

Алексей Филатов сказал следующее: «Лидер Украины Владимир Зеленский поступил экставагантно. Он пошел навстречу террористу, при этом вовсе не потерял репутацию. Не вижу крамолы или имиджевых потерь в том, что он призвал подписчиков посмотреть фильм «Земляне». Наоборот, это знак, что ради других людей президент готов делать вещи, которые не совсем хочет».

По словам эксперта, все, кто считают, что нельзя идти на переговоры с террористом и выполнять его требования, это скорее диванные эксперты. Когда люди находятся под прицелом пистолетов или угрозой погибнуть от взрывных устройств, а власть ничего не предпринимает – это плохо.  

«В данной ситуации президент Украины поступил правильно», - резюмировал Филатов.

Ранее Sensumclub писал о захвате автобуса с заложниками на Украине.

Также наш портал сообщал,  что  Зеленский выполнил требование террориста.

Популярные статьи сейчас

Медведев предупредил Белоруссию: последствия будут трагичными

Лизу Боярскую объявили в розыск: первые подробности скандала

Сын Михаила Боярского рассказал, что на самом деле произошло с отцом

Совсем стыд потеряла: раздетая Наташа Королева резвилась в бассейне с Игорем Николаевым

Показать еще

Напоминаем,  что  Соловьев назвал грубейшую ошибку Зеленского.