Эпидемия коронавируса в России хоть и пошла на спад, но окончания ее пока нет. По прогнозам эпидемиологов, она может завершиться не ранее конца нынешнего года.

Эпидемия еще не окончена. Скриншот видео

Такое предположение сделал советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев, пишет «Лента.ру».

Свою точку зрения Малееве обосновал тем, что сейчас в мире происходит глобализация, люди активно общаются между собой, а потому реально до Нового года точно ничего не закончится. Вместе с тем эпидемиолог прогнозирует сезонные всплески.

По его словам, коронавирус никуда не делся и даже в тех странах, где инфекцию вроде бы побороли стали регистрировать новые случаи заражения. Примером тому может служить Израиль и Испания. Здесь в день регистрируется по 200-400 новых случаев коронавируса.

Малеев напомнил, что ежедневно в России выявляется более 6 000 инфицированных. По словам эксперта, эта цифра не может одномоментно упасть до, например, 500 или резко подскочить вырасти до 12 тысяч.

По словам Малеева, в Москве и области сейчас заражается менее тысячи жителей в день, а выздоравливает гораздо больше. Следовательно, накапливается коллективный иммунитет, считает врач.

По его мнению, второй волны инфекции в Москве может и не быть. А вот локальные очаги, вполне возможны.

А вот вирусолог, академик РАН Виталий Зверев считает, что для  окончания первой волны коронавируса им должны переболеть 70-80 % населения.

Во многих регионах России карантинные мероприятия не отменены. Заболеваемость коронавирусной инфекцией там тоже пока не идет на спад. Эксперты говорят об эффективности борьбы только в Москве и Подмосковье.

Ранее Sensumclub писал,  как защититься перед второй волной коронавируса.

Также наш портал сообщал,  что  коронавирусом можно заразиться во время купания в водоемах.

Напоминаем,  что  известный иммунолог посмеялся над россиянами, которые носят маски на улице.

Популярные статьи сейчас

Министр здравоохранения оконфузился, не сумев надеть маску с первого раза

Холод по коже: принцесса Диана пыталась покончить с собой во время беременности

Заставила мужчин визжать от восторга: Эвелина Бледанс показала внушительные формы в крохотном бикини

Любил щекотать меня до слез: Ольга Медынич показала архивное видео со своим дедушкой-ветераном

Показать еще