В Госдуме придумали новое наказание для мотоциклистов. 

Таким образом, хотят утвердить законопроект, который лишит мотоциклистов и владельцев мопедов возможности совершать опасное лавирование между рядами и параллельное с другим транспортами движение в одной полосе. Соответствующей информацией на этот счет поделилась депутат нижней палаты Светлана Бассараб, пишет "Новости РИА". 

Для мотоциклистов введут новые штрафы, фото: YouTube

Это необходимо сделать для того, чтобы в первую очередь сохранить жизнь мотоциклистам, отметила Бассараб. По ее словам, привычная ширина полос в городах составляет примерно 2,75 м или даже меньше.

При этом внедорожник на дорогах занимает 2 м, поэтому мотоциклисты, которые в таких условиях идут на обгон, подвергают себя опасности. Светлана Бассараб надеется, что хотя бы большие штрафы смогут предотвратить подобные ситуации на дорогах и тем самым многим сохранить жизнь. 
Мотоциклистов ждут новые больше штрафы, фото: Газета.ру

Дело в том, что согласно статистике, в ДТП байкеров погибает почти в 30 раз больше, чем водителей авто. Это и заставило парламентарий выступить с предложением внести некоторые поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Соответствующий документ предусматривает новые штрафы для мотоциклистов. То есть, теперь за движение в полосе параллельно с машиной мотоциклисту будет грозить штраф в размере 3 тысяч рублей, и 15 тысяч — за опасное лавирование по междурядью.

Однако данный законопроект был только отправлен на рассмотрение правительства, поэтому его могут еще не утвердить. В любом случае мотоциклистам следует быть осторожней на дорогах, ведь они практически не защищены от травм из-за особенностей их транспорта. 

Ранее Sensumclub писал, что на платных дорогах разрешат разгоняться до 150 км/час.

Также наш портал сообщал, что для российских водителей придумали новые штрафы.

Напоминаем, что с сентября камеры будут штрафовать за отсутствие ОСАГО.