После публикации новости о введении штрафов за нарушение режима самоизоляции, горожане засыпали вопросами мэрию Москвы. Чтобы расставить все точки над «и», ситуацию разъяснил Алексей Шапошников, председатель Мосгордумы.

Карантин в Москве
Карантин в Москве

Итак, гражданам, у которых подтвержден коронавирус, в принципе запрещено покидать свою квартиру. Не позволяется даже выходить в аптеку или продуктовые магазины. То есть, нарушив этот пункт, им однозначно грозит штраф.

Что же касается здоровых москвичей, то им следует свести к минимуму какие-либо выходы на улицу. Если же выйти все же пришлось, необходимо соблюдать социальную дистанцию, правильно пользоваться личным транспортом или такси.

Конечно же, при себе необходимо иметь QR-код, контролирующий ваше пребывание вне дома.

Что же касается работы частных предприятий, то Шапошников напомнил, что все рестораны, кафе, столовые должны быть закрыты до 1 мая. Тоже самое касается развлекательных заведений и спортивных центров. Парки до 1 мая также закрыты для посетителей, сообщает Москва 24.

Таким образом любому частному лицу или владельцу предприятия, нарушающего карантин, грозит штраф.

Все эти меры приняты ввиду быстрого распространения вируса COVID-19.

Лишь за последние сутки в России выявлено 582 новых случая заражения. Всего с начала эпидемии зарегистрирован 4731 случай. Увы, по состоянию на 4 апреля, насчитывается 43 умерших.

Наибольшее число зараженных в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Всего на утро 4 апреля вирус выявлен в 72-х регионах России.

В связи с этим за нарушение карантина были введены штрафы до 30 тыс рублей, а также определены сроки возможного тюремного заключения.

Как ранее писал SensumClub, для россиян введут послабления при оплате коммунальных услуг на период карантина.

 

Популярные статьи сейчас

Рука полезла "туда": Настя Ивлеева показала, как сняла джинсы

Шнуров опубликовал матерное стихотворение про подорожание водки и взорвал соцсети: очень талантливо

Жительница Санкт-Петербурга сожгла розу на Вечном огне после ссоры с возлюбленным и сняла это на видео. На нее завели дело

Не стало звезды культового сериала "Дикая Роза"

Показать еще

Также на нашем портале сообщалось, что в России по указу президента введен особый порядок передвижения.

 

Ранее мы также сообщали и оптимистичный прогноз о том, что к лету пандемия коронавируса утихнет.