Известные политики поделились со СМИ своими предположениями о будущем распаде Евросоюза. Так что же натолкнуло дипломатов на такие мысли. 

ЕС, фото: youtube.com
ЕС, фото: youtube.com

Как сообщает нам vegchel.ru некоторые дипломаты предрекают распад Евросоюза.

Недавно с таким ошеломительным заявлением выступили бывшие министры иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль.

По мнению политиков сложившаяся ситуация, со стремительным развитием пандемии коронавирусной инфекции, может привести к распаду европейского содружества государств.

"Европа сейчас нужны две вещи: совместная помощь, пока кризис идет, и общая программа восстановления после кризиса. Если мы сейчас бросим Италию и Испанию на произвол судьбы, то они никогда не простят этого Европе и главным образом Германии. А ведь именно так мы сейчас и поступаем" - прокомментировал политик. 

Действительно, по мнению многих дипломатов пандемия COVID-19 ставит Евросоюз перед самым тяжелым испытанием с момента его создания. Ранее никогда не происходило столь масштабной, массовой катастрофы. 

Дальнейшее развитие событий в таком же русле массового заражения и дефицита медицинских товаров, может потенциально привести к "развалу Европейского союза". 

"Вместо этого мы видим, как такие державы как Россия и Китай эффектно оказывают помощь, чтобы обратить внимание именно на этот недостаток Европы. Очевидно, что при этом они как минимум преследуют не только гуманитарные, но и политические цели", - добавили свои комментарии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль. 

Согласно словам политиков, в данный момент Европе необходима программа финансовой помощи, которая должна включать в себя план поддержки стран-членов Евросоюза.

В такую программу обязательно должно входить: краткое и долгосрочное кредитование и долгосрочная программа поощрения инвестиций и само собой разумеется, медицинско-гуманитарная помощь.

В противном случае праворадикальные силы Италии и Испании вновь начнут подогревать националистические настроения против Евросоюза. То какой путь выберет Европа, по мнению экспертов, сильно зависит от немцев.
 
Также политики подчеркнули, что в данный период при учете всех факторов развития пандемии, времени для принятия решений крайне мало. 

Напомним, что общее число подтверждённых случаев заражения коронавирусом в Италии составило 124 632, из которых, по официальным данным, выздоровело 20 996 человек и умерло 15 362 человек. 

В Испании на сегодня было выявлено 135 032 заболевших, из которых выздоровело 40 437 человек и умерло 13 169 человек.

Ранее Sensumclub писал о том, что ученые назвали скрытый симптом коронавируса.

Популярные статьи сейчас

"Устраивала ночные гулянки": СМИ рассказали, как Аллегрова унижала мужа

Подарок Путина: в автопарке Кабаевой появился новый Rolls-Royce с позолотой. Стоит почти 5 миллионов долларов. Фото

Потоп в Москве: появилось видео затопленного Варшавского шоссе. Машины плавают

Максим Галкин мощно подшутил над рэпером Моргенштерном. Певец Шура чуть зубы не потерял

Показать еще

Также наш портал сообщал, что есть данные о продолжительности жизни коронавируса на деньгах и одежде.

Напомним, что Сбербанк рассказал о заморозке кредитов в период карантина.