Правительство Дании заявило о том, что уже после Пасхи, начнут ослаблять карантинные меры.

Фото: Instagram

Об этом пишет Европейская правда.

С таким заявлением выступила премьер-министр страны Метте Фредериксен.

Уже после Пасхи власти будут открывать школы и детские сады, для детей 0-5 классов. Однако, это совершенно не означает то, что занятия будут проходить как до пандемии коронавируса. Дети и учителя должны как можно больше проводить времени на свежем воздухе, а если занятия проходят в помещении, то нужно будет соблюдать дистанцию.

"Открытие школ и учреждений для самых маленьких означает, что у некоторых родителей будет спокойная работа. Нам это нужно, потому что многие задачи остались нерешенными", - сказала премьер на пресс-конференции.

Теперь же те, кто уже с 12 марта перешел на удаленную работу, смогут постепенно выходить на свое рабочие места. Также премьер-министра сообщила, что ученики с 6-го по 10-й классы смогут приступить к учебе не раньше 10 мая. Поэтому все экзамены, которые сдаются после окончания школы будут отменены.

Все что касается церквей, разнообразных развлекательных заведений, спортзалов и тому подобного, то все эти заведения будут закрыты так же как минимум до 10 мая. Запрет о том, что больше 10 человек нельзя собираться действовал до 14 апреля, теперь же этот запрет продлили до 10 мая.

Популярные статьи сейчас

Бритни Спирс опять себя распустила: заплыла жиром и выставила целлюлит напоказ. Снимки папарацци ошарашили поклонников

Похожа на милую домохозяйку: Лолита Милявская кардинально изменила имидж и отдыхает в компании молодого красавца

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Показать еще

Метте Фредериксен рассказала, что на данный момент в Дании наблюдается устойчивое развитие коронавирусной инфекции, и каждый день количество зараженных остается на стабильном уровне. Система здравоохранения Дании справляется со всеми зараженными.

Также премьер-министр отметила и то, что граждане непременно должны придерживаться карантинных мер и дистанции.  "Если цифры будут развиваться в неправильном направлении, мы не откроемся вновь после Пасхи", - сказала она.

На утро 7 апреля в Дании зафиксировано 4647 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, от этой болезни скончались 187 человек.

Ранее Sensum писал, что список предметов, которые нужно чистить.

Также наш портал писал, как сделать тест на коронавирус дома и во сколько обойдется.

Напомним, где купить продукты без наценок: появился список магазинов.