В Беларуси политики уже не первый раз предлагают Александру лукашенко ввести в стране карантин, но президент очень агрессивно реагирует на такие предложения. За небольшой отрезок времени на сайте президента уже появилось 4 петиции о введении в стране карантина.

Александр Лукашенко. Фото: Instagram

Об этом пишет 24 канал.

А вот заговорили в очередной раз политики о карантине на совещании, где обсуждали поставки нефти в страну. И даже часть красноречивой речи Лукашенко даже попало в отчет пресс-службы президента.

Александр Лукашенко сделал акцент на том, что на первом месте стоит продовольственная безопасность Беларуси. "Задача номер один, и важнее ее нет. Как у нас тут разглагольствуют кругом: карантин, комендантский час и другое", - заявил Лукашенко.

Правда в этой прямой речи не хватает слова "жрать", и эта пламенная речь была даже показана на телеканале Беларусь 1. А продолжение этой речи выглядит так:

"Ибо, как у нас тут разглагольствуют кругом: карантин, комендантский час и прочее. Слушайте, это самое простое, это мы сделаем в течение суток, но жрать что будем?"

Популярные статьи сейчас

Жительница Санкт-Петербурга сожгла розу на Вечном огне после ссоры с возлюбленным и сняла это на видео. На нее завели дело

Телеканал Discovery раскрыл тайну перевала Дятлова. Это вызвало скандал

"Она была уже слепая": Лисовец рассказал о последней встрече с Жанной Фриске

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Показать еще

Дело в том, что разговоры о том, что в Беларуси нужно вводить карантин, ходят уже довольно продолжительное время. Даже жители Беларуси сами регистрируют петиции на сайте президента и активно их поддерживают.

Если сравнить Беларусь со своими соседями, то эта страна живет такой же жизнью, как и до появления коронавируса. Александру Лукашенко думает, что если он закроет границы, то это никак не повлияет на распространение заболевания. Он назвал такие меры "глупостью несусветной", а сам коронавирус - "психозом".

Но кое-какие меры все таки введены. Власти настоятельно не рекомендуют гражданам покидать территорию страны. А те, кто приехал из страны, в которой зафиксирована вспышка коронавируса, должны самоизолироваться на 14 дней.

Ранее портал Sensum писал о том, что Белорусь окончательно отменила поезда в Россию.

Также наш портал писал о том, что Собянин сделал заявление по поводу карантина.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Лукашенко сказал: "Будем умирать стоя. Это лучше, чем на коленях".