Из-за отсутствия туристов и запрета на междугородние поездки, столичные отели простаивают без посетителей. Руководители отрасли бьют тревогу: загруженность на сегодня составляет максимум 10%.

Гостиница
Гостиница

Председатель комитета по гостиничному бизнесу московского отделения организации "Деловая Россия" Дмитрий Шлопак заявил, что в условиях кризиса некоторые отели предлагают льготы на проживание медицинских сотрудников и граждан, желающих жить в гостинице во время режима самоизоляции.

Несмотря на предпринятые меры, большого спроса на подешевевшие гостиничные номера по-прежнему нет, сообщает Лента.ру.

Чтобы работать в ноль, гостиницам необходима загрузка минимум в 32%.

Владельцы говорят, что в каждой гостинице пока выкручиваются, как могут. И, увы, ни о какой поддержки со стороны государства пока нет.

Эксперты по трудоустройству предрекают банкротство различным звеньям турстической сферы из-за введенных карантинных условий. К примеру, в марте

Экономисты подсчитали, что в условиях пандемии гостиничный бизнес в России понесет миллиардные потери.

Эксперты считают, что свое существование прекратят порядка четверти гостиничных бизнесов. Наиболее всего удару подвержены небольшие отели на 10−25 номеров, а также гостиницы, работающие в арендованных помещениях. Ранее мы также писали, что турагентства согласно прогнозам сократят большую часть своих сотрудников.

 

В странах, в которые коронавирус пришел раньше, многие бизнесы закрылись или обанкротились. Так, к примеру, с требованием поддержать малый бизнес митинговали в Израиле. Каким образом выживут в создавшихся условиях предприятия, пока неизвестно, однако однозначно понятно, что без поддержки со стороны государства им вряд ли это удастся.

 

Как уже писал SensumClub, в России заявили, что запаса продовольствия в стране хватит на 2 месяца.

Популярные статьи сейчас

Не стало звезды "Атаки титанов". В доме найдена прощальная записка

Зеленский сдался силовикам: явка с повинной и полное признание. Порошенко не ожидал

Это обидно: Лукашенко попросил не называть его "Вусаты таракан"

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Показать еще

Также ранее на нашем портале сообщалось, что медики рассказали, как самостоятельно отличить коронавирус от простуды и гриппа.

Напомним, что в России не будут отменять ЕГЭ: первые экзамены начнутся 8 июня.