В четверг, 9 апреля, с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Союз-2.1а" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС-16". Трансляцию этого старта показывал "Роскосмос". 

Фото: Instagram

Об этом пишет Интерфакс.

Старт ракеты произошел в 11:05 по московскому времени с площадки № 31. Такая ракета была запущена впервые вместе с бортом корабля "Союз МС-16". Н борту данного корабля новый экипаж Международной космической станции. На корабле находятся два члена экипажа "Роскосмоса" - это Анатолий Иванишин, который является командиром корабля, Иван Вагнер, и астронавт НАСА Кристофер Кэссиди.

Конечно же на Байконуре была составлена программа полета "Союз МС-16", и согласно ей космонавты проведут в полете 196 суток. Итак, чем же будут заниматься космонавты, во время своего путешествия в космосе? Иванишин, Вагнер и Кэсседи проведут несколько научно-прикладных работ и экспериментов, также в планах у космонавтов дооснащение российского сегмента станции. А вот на Землю космонавты вернутся в октябре 2020 года.

"Союз МС-16" стартовал в далекий путь, но на Байконуре сейчас готовятся к встрече других космонавтов, которые должны приземлится на МКС 17 апреля, после довольно длительной экспедиции. На борту находится космонавт "Роскосмоса" Олег Скрипочка, а также астронавты НАСА Эндрю Морган и Джессика Меир.

Конечно же, перед тем как отправить в космос "Союз МС-16", астронавты прошли все необходимые исследования, и их подготовка проходила на уровне повышенной безопасности, так как в стране свирепствует пандемия коронавируса.

На время подготовки экипажа "Союз МС-16", они были полностью изолированы от окружающих людей, дабы не допустить заражения. А те сотрудники, которые допускались к экипажу, постоянно проходили необходимый контроль. К сожалению, экипаж стартовал в космос без родственников и друзей (как обычно происходит), так как на космодром никого не пустили во избежания заражения.

 

Ранее Sensum писал, что в РФ боевой самолет совершил обстрел жилого дома.

Популярные статьи сейчас

Не стало звезды "Атаки титанов". В доме найдена прощальная записка

Подарок Путина: в автопарке Кабаевой появился новый Rolls-Royce с позолотой. Стоит почти 5 миллионов долларов. Фото

Бритни Спирс опять себя распустила: заплыла жиром и выставила целлюлит напоказ. Снимки папарацци ошарашили поклонников

Трамп «умывает руки»: американский лидер отказывается оказывать помощь другим странам

Показать еще

Также наш портал писал, что российский телескоп зафиксировал уникальные кадры.

Напомним, что к Солнцу приближается опасная комета.