Президент России Владимир Путин принял решение внести внеплановые выплаты для россиян. Кого затронет данная позиция нововведений и каковы суммы выплат. 

В.В. Путин, фото: Instagram
В.В. Путин, фото: Instagram

Как сообщает нам Dni.ru президент Российской Федерации Владимир Путин придержал россиян в борьбе с пандемией коронавируса. Недавно президент утвердил внушительные выплаты  ежемесячно. 

Данные выплаты утвердили в ходе совещания с губернатором  по теме борьбы с COVID-19. 

Дополнительную финансовую поддержку, в связи с развитием пандемии, по решению президента должны получить медицинские работники которые занимаются лечением инфицированных коронавирусом граждан.

"Считаю необходимым на три месяца, начиная с апреля, установить выплату специалистам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом. Для врачей работающих с больными – 80 тысяч в месяц, для медсестер – 50 тысяч, младшего персонала – 25 тысяч, врачей скорой помощи – 50 тысяч", – сказал Путин.   

Также в ходе совещания Владимир Путин выступил с важным сообщением для губернаторов областей государства. 

Глава государства сообщил, что сейчас нельзя останавливать сообщение между областями, а также массово останавливать работу предприятий.  Ведь такое развитие событий может привести к крайне разрушительным последствиям. 

Также президент напомнил, что сейчас важно чтобы предприятия и организации постепенно возвращались к нормальному графику работы.

В конце совещания Владимир Путин анонсировал выплаты по безработице, автоматическое продление паспортов и других удостоверяющих документов в ближайшие несколько месяцев.

Помимо пособия по безработице президент предложил дополнительно выплачивать три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Также он поручил расширить меры поддержки бизнеса.   

Напомним, что согласно официальным статистическим данным на сегодня в России выявлено 8672 случаев инфицирования коронавирусом среди граждан. В данный момент 580 человек выздоровело, 63 человека к сожалению скончалось от осложнений вызванных COVID-19.

Для предотвращения распространения инфекции предпринят комплекс мер. Ведётся контроль прибывающих из неблагополучных мест людей, в случае обнаружения у них симптомов вирусных инфекций, производится изоляция, госпитализация и комплексное обследование. 

Популярные статьи сейчас

Что-то начнется: США начали перебрасывать войска в Польшу

Заставила мужчин визжать от восторга: Эвелина Бледанс показала внушительные формы в крохотном бикини

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Показать еще

Ранее Sensumclub писал о том, что в Москве в доме престарелых случился пожар.

Также наш портал сообщал, что ученые выяснили сколько коронавирус может жить в доме.

Напомним, что в Кремле сделали важное заявление про отпуска для граждан.