Президент Америки Дональд Трамп подписал указ, который поддерживает развитие коммерческого освоения разнообразных ресурсов на Луне, а также на других небесных телах.

Дональд Трамп. Фото: Instagram

Об этом пишет rbc.ru.

Об этом стало известно от пресс-службы Белого дома.

"Американцы должны иметь право вести коммерческое исследование, добычу и использование ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством", — говорится в указе.

Также в опубликованном документе говорится о том, космос должен и физически и юридически должен служить всему человечеству США, как уникальное пространство, которое сможет улучшить всеобщее состояние человечества. Поэтому политика страны должна быть направлена на то, чтобы стимулировать международную поддержку добычи ресурсов, которые находятся в космосе.

Однако американцы не признают деятельность других государств на Луне и других небесных телах. Об этом также сказано в подписанном Трампом указе.

"В связи с этим госсекретарю следует противодействовать любым попыткам со стороны любого другого государства или международной организации трактовать Соглашение о Луне как отражающее или каким-либо иным образом выражающее обычное международное право", — говорится в нем.

Дело в том, что Соглашение о деятельности других государств на Луне, а также других небесных телах было подписано еще в 1979 году. И в этом соглашении говорится о том, что спутник Луна является достоянием всего человечества и проводить исследования и добывать ресурсы там могут все страны мира. Не каждое государство конечно пытается исследовать этот спутник, но те, кто занимаются исследованиями, должны придерживаться принципов сотрудничества и взаимопомощи.

"Луна не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на нее суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами", - подчеркивается в соглашении.

Ранее портал Sensum писал, что уфолог показал фото загадочной базы на Марсе.

Также наш портал писал, что к Земле приближается комета Атлас.

Напомним, что к Солнцу приближается опасная комета.