Власти каждой области России находят свои способы, чтобы убедить граждан оставаться дома на самоизоляции. Вот, например, Нижегородские власти, будут жителей региона поощрять начислением бонусов за то, что граждане будут находиться дома.

Фото: Instagram

Об этом пишет Новая газета.

С таким заявлением выступил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Мы хотим использовать не столько штрафы и санкции за нарушение режима самоизоляции, сколько стимулировать жителей за счет начисления бонусов, так называемых доброрублей", — сказал глава региона на совещании с президентом. 

Также с его слов стало понятно, что такие доброрубли в дальнейшем граждане смогут обменять на абонементы и билеты и музеи, спортклубы, а также на проезд в общественном транспорте. Глеб Никитин рассказал, что власти такой проект разрабатывали еще до того, как в страну пришла пандемия коронавируса.

Также на совместном совещании вместе с президентом России Владимиром Путиным, Глеб Никитин предоставил отчет о внедрении в Нижегородской области системы цифрового мониторинга за соблюдением самоизоляции. В этой системе, по словам губернатора, уже зарегистрировано примерно 800 тысяч пользователей.

По данным Министерства здравоохранения количество зараженных коронавирусной инфекцией в Нижегородской области составляет 80 человек. Две пациентки почтенного возраста, к сожалению, скончались от коронавируса. 13 человек благополучно вылечились. Именно Нижегородская область стала первой в Российской Федерации, кто внедрил систему QR-кодов, благодаря которым можно контролировать количество выходов человека из дома.

Ранее портал Sensum писал о том, что скандальный Шнуров посвятил песню росту продаж алкоголя в России.

Также наш портал писал о том, что дочка Охлобыстина заразилась коронавирусом и рассказала, что чувствовала в первые дни.

Напомним, что ранее мы писали о том, что карантин не страшен: в Россию все же привезут благодатный огонь из Иерусалима.