Специалисты составили рейтинги самых востребованных профессий в режиме удаленной работы. Так какие же профессии лидируют по зарплате и популярности среди граждан в России. 

Удаленная работа, фото: Sensumclub.com
Удаленная работа, фото: Sensumclub.com

Как сообщает нам Mk.ru эксперты составили рейтинги самых высокооплачиваемых профессий на удаленной работе.

Так по новым спискам, в рейтинг самых прибыльных и востребованных отраслей деятельности вошли менеджеры по продажам и работе с клиентами, а также программисты, телемаркетологи и психологи. 

Возглавляет этот список из самых высоких зарплат, специалист по тендерам на научно-производственном предприятии. Люди с таким родом деятельности могут рассчитывать на зарплату до 500 тысяч рублей.

Основным требованием к кандидату, является профессиональное умение вести переговоры, а также иметь опыт работы с электронными торговыми площадками и разбираться в документации.

Далее по списку идет должность менеджера по работе с клиентами в компании, специализирующейся на комплексном оснащении лабораторий. Граждане с такой профессией могут смело претендовать на зарплату в 200 тысяч рублей в месяц.

Для работы в данном направлении необходимо иметь опыт работы в продажах от двух лет и более. А также умение запоминать большие объемы информации и иметь нацеленность на результат. 

Третьими в списке отмечены телемаркетологи. Люди с такой профессией при удаленной работе могут получать до 130 тысяч рублей в месяц.

Такую сумму обещает заплатить компания, предоставляющая консультации в области государственных и корпоративных закупок. 

Далее указаны программисты. Люди с этим видом деятельности и раньше часто работали в удаленном виде занятости. Сейчас данные специалисты смело могут рассчитывать на заработною плату в размере от 46 тысяч до 130 тысяч рублей.

Следующая в списке специальность, менеджер по подбору персонала. Такой род деятельности по статистике может получать заработную плату до 100 тысяч рублей в месяц может. 

Завершает таблицу рейтингов высокооплачиваемых профессий, специальность психолога. Люди с опытом работы от двух лет и образованием в психологии могут работать дистанционно с зарплатой около 80 тысяч рублей.

Популярные статьи сейчас

"Устраивала ночные гулянки": СМИ рассказали, как Аллегрова унижала мужа

Подарок Путина: в автопарке Кабаевой появился новый Rolls-Royce с позолотой. Стоит почти 5 миллионов долларов. Фото

Это обидно: Лукашенко попросил не называть его "Вусаты таракан"

Дочь Началовой перестала появляться на публике. Люди бьют тревогу

Показать еще

Напомним, что из-за продления карантина в связи с развитием коронавирусной инфекции некоторые профессии потеряли свою популярность. 

К данному ряду специалистов относятся: охранники, повара и официанты, а также сотрудники клининговых компаний.

В то же время, спрос повысился на докторов и работников скорой. А также фельдшеров, санитарок, ветеринаров, сотрудников различных лабораторий, сотрудников магазинов. 

Ранее Sensumclub писал о том, что Сбербанк рассказал о возможностях заморозки кредитов в период карантина.

Также наш портал сообщал, что гостиницы города Москвы могут закрыться.

Напомним, что появились новые статистические данные относительно развития пандемии COVID-19 в России.