В связи с пандемией коронавирусной инфекции, выпускников школ 2020 года не будут призывать в армию. Об этой новости сообщил замминистра обороны РФ. 

Армия, фото: youtube.com
Армия, фото: youtube.com

Как сообщает нам Kp.ru в связи с переносом сроков сдачи ЕГЭ и соответственно поступления в вузы, выпускников школ в этом году не будут призывать в армию. 

О данном нововведении сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил, а по совместительству и  первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Согласно официального заявления Валерия Герасимова в Генеральном штабе Вооруженных сил России было принято решение, об предоставлении отсрочки для молодых людей, подлежащих призыву в армию, после выпуска со школы в 2020 году.

Молодые люди не будут призываться в армию, так как все летние месяцы из-за пандемии коронавируса школьники посветят сдаче ЕГЭ и поступлению в вузы.

Напомним, что ранее было принято решение о переносе единого госэкзамена на территории РФ в 2020 году. Поэтому школьники не смогут сдать его, как обычно, весной. Согласно указу правительства государства сдача ЕГЭ перенеслась на 8 июня. 

Соответственно, сдвигаются сроки вступительных экзаменов. Чтобы выпускники смогли благополучно завершить обучение в школе и поступить в вузы, в Генштабе решили на год отложить призыв этой категории.

Данные изменения введены из-за распространения коронавируса очные занятия в школах отменены, дети продолжают обучение, но дистанционном режиме. Также на территории государства в данный момент введены программы дистанционного обучения для колледжей и вузов.

Нуждающимся школьникам, образовательные учреждения предоставляют технику для обучения, на время карантинного режима. 

Напомним также, что многие люди перешли на дистанционный вид работы. Из наиболее актуальных профессий удаленного заработка остаются менеджеры по продажам и работе с клиентами, а также программисты, телемаркетологи и психологи.  

Также известно, что из-за продления карантина в связи с развитием коронавирусной инфекции некоторые профессии потеряли свою популярность. 

К данному ряду специалистов относятся: охранники, повара и официанты, а также сотрудники клининговых компаний.

Популярные статьи сейчас

Рука полезла "туда": Настя Ивлеева показала, как сняла джинсы

В сети показали, как выглядел советский вездеход от авиаконструкторов, о котором никто не знал

Телеканал Discovery раскрыл тайну перевала Дятлова. Это вызвало скандал

"Она была уже слепая": Лисовец рассказал о последней встрече с Жанной Фриске

Показать еще

В данный,  нелегкий период времени, особо сильно спрос вырос на сотрудников аптек,  докторов и работников скорой помощи, фельдшеров, санитарок, ветеринаров, сотрудников различных лабораторий, а также сотрудников продуктовых магазинов. 

Ранее Sensumclub писал о том, что в Москве в доме престарелых случился пожар.

Также наш портал сообщал, что ученые выяснили сколько коронавирус может жить в доме.

Напомним, что в Кремле сделали важное заявление про отпуска для граждан.