Украинские правоохранители задержали поджигателя Чернобыльской зоны.

Представители киевской полиции определили гражданина, действия которого привели к масштабному возгоранию в городе Чернобыль. Полицейские задержали 27-летнего поджигателя из села Раговка. Подсудимый признался, что решил подпалить сухие растения чисто ради развлечения и не мог предположить, чем это в дальнейшем обернется, пишет портал «Медуза».

К сожалению, эксперимент правонарушителя вышел из-под контроля, в результате чего огонь выжег 5 гектаров лесов, состоящих в реестре Котовского лесничества.

За подобную выходку мужчину будут судить за статьей 245 УК Украины. Мера наказания за нанесенный лесу ущерб, на данный момент, еще не известна.

О том, что в Чернобыльском районе пылают деревья, пожарникам сообщили 4 апреля. Для укрощения огня властям пришлось задействовать более 300 человек и 90 машин.

Несмотря на то, что после катастрофы на атомном реакторе Чернобыль был официально признан неблагоприятной зоной для проживания, на данной территории продолжают жить люди. В особенности это касается поселка Полесское, откуда пожарниками в срочном порядке пришло вывезти несколько семей.

Как сообщают в представительстве службы по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины, на сегодняшний день, главные очаги возгорания удалось потушить.  Единственное, за чем стоит наблюдать, это медленное тление остатков травы.

Напомним, что всего было две основных точки возгорания, на ликвидацию которых были направленны основные силы борцов с огнем.

Все началось на участке земли, расположенном между селами Владимировка и Октябырьское. Ситуацию также усложнял высокий уровень радиации в зоне отчуждения, что делало процесс тушения пожара более трудоемким. Власти сообщают, что на сегодняшний день ближайшим населенным пунктам ничего не грозит.

В свою очередь, исполнитель обязанностей председателя Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов усомнился в достоверности официальной информации касательно последствий пожара. На страницах социальных сетей он высказал свои предположения об истинных масштабах возгорания лесов. По подсчетам Егора Фирсова, в общей сложности пострадало более 100 гектаров.

Ранее Sensumclub писал о том, чтов Киеве произошел подземный пожар.

Также сообщалось, чтов Санкт-Петербурге ДТП закончилось возгоранием автомобиля.

Популярные статьи сейчас

Подарок Путина: в автопарке Кабаевой появился новый Rolls-Royce с позолотой. Стоит почти 5 миллионов долларов. Фото

"Даже у сверхдержав нет..." Лукашенко выдвинул Путину жесткое требование, это уже перебор

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Показать еще

Напомним, что московский дом престарелых был охвачен пламенем.