Ветераны атомной энергетики и промышленности Украины обратились к президенту Владимиру Зеленскому с предупреждением об опасности возникновения в стране «второго Чернобыля».

Пожар в Чернобыле
Пожар в Чернобыле

Обращение опубликовал на своей странице в Фейсбук бывший депутат украинского парламента Алексей Журавко. По словам «атомщиков» за безопасность на АЭС в Украине никто не несет ответственности. По словам Журавко, у главного поставщика электроэнергии в стране, компании «Энергоатом» руководителей меняют, как перчатки. Соответственно, никто даже не успевает вникнуть в суть своей работы и потрудиться над какими-либо важными документами, сообщает Лента.ру.

 Таким образом никто не несет юридической ответственности за безопасность АЭС и в случае катастрофы никто не сможет принять ответственных и верных решений.

Также у компании «Энергоатом» растет дефицит средств для обеспечения безопасной эксплуатации и закупок ядерного топлива.

В связи с этим представители ассоциации требуют прекратить эксперименты, которые неизбежно приведут страну к очередному Чернобылю.

К тебе Чернобыля с недавнего времени приковано пристальное внимание всех СМИ из-за масштабного пожара, разразившегося в лесу в зоне отчуждения. В Госэкоинспекции заявили о превышении нормы радиации в очаге пожара в 16,5 раз. Пожар охватил свыше 100 гектаров леса, пораженного радиацией. На месте пожара работают 140 человек, используют для тушения самолеты и вертолеты, а также наземную технику.

Над Киевом уже который день держится смог, а в воздхе чувствуется запах гари.

Напомним, что 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС случилась катастрофа планетарного масштаба: из-за аварии вышел из строя 4-й энергоблок. В результате катастрофы погибло множество человек, территории в радиусе 30 км от аварии были эвакуированы и создана так называемая «зона отчуждения».

 

Как писал ранее SensumClub, из-за пожара в Чернобыльской зоне срочно эвакуируют людей.

 

Также мы сообщали, что москвичам выплатят пособие по безработице по ускоренной процедуре.

Популярные статьи сейчас

"Устраивала ночные гулянки": СМИ рассказали, как Аллегрова унижала мужа

Подарок Путина: в автопарке Кабаевой появился новый Rolls-Royce с позолотой. Стоит почти 5 миллионов долларов. Фото

Похожа на милую домохозяйку: Лолита Милявская кардинально изменила имидж и отдыхает в компании молодого красавца

Максим Галкин мощно подшутил над рэпером Моргенштерном. Певец Шура чуть зубы не потерял

Показать еще

 

На нашем портале также мы писали, что выпускникам российских школ дали отсрочку от армии в связи с пандемией.