В России со всенарастающей силой распространяется смертоносный COVID-19. При этом инфекционисты опасаются, что после победы коронавируса страну может захлестнуть вторая волна эпидемии.

Пандемия
Пандемия

Ирина Шилкина, главный внештатный инфекционист Минздрава Подмосковья заявила, что пока сложно спрогнозировать вторую волну пандемии.

Правда, по заверениям инфекциониста, если коронавирус и вернется, то будет проявлять себя уже менее агрессивно, сообщает kp.ru.

Специалист объяснила, что население постепенно начинает вырабатывать иммунитет против болезни. Таким образом, если вторая волна и случится, то будет протекать в более мягкой форме.

Ранее многие были уверены, что распространение заболевания отступит при потеплении.  Однако теплые страны вроде Израиля, Испании и Италии пока не фиксируют спад заболеваемости, хотя на улице давно установилась теплая погода.

Шилкина же предполагает, что на солнце вирус уже не будет столь «живучим» и начнет разрушаться. И хотя ученые пока не дали однозначного ответа, тем не менее звучали заявления о том, что COVID-19 погибает при температуре свыше 60 градусов.

 

Осложнение эпидемиологической ситуации в РФ специалист связала с особенностями нашей ментальности и отсутствием дисциплины у россиян. Постоянные нарушения карантинного режима, невыполнение требований МОЗа по защите от коронавируса значительно усугубляют положение.

 

«Если бы мы были воспитаны так же, как Китай, выполняли бы все строго, что сказали, то и делали бы, наверное, у нас эпидемия протекала бы немного по-другому», - заявила Шилкина.

По состоянию на утро 10 апреля в России за сутки положительный результат на COVID-19 получили 1786 граждан. Всего пандемией охвачен 81 регион страны.

 

Популярные статьи сейчас

Настоящий Версаль: как выглядит дворец задержанного проректора МГУ

Главного в украинском Нафтогазе оставили без работы. Россия вздохнула с облегчением

Засветила "полосочку": Слава в бикини показала "кое-что"

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Как писал ранее SensumClub, из-за пожара в Чернобыльской зоне срочно эвакуируют людей.

 

Также мы сообщали, что москвичам выплатят пособие по безработице по ускоренной процедуре.

 

На нашем портале также мы писали, что выпускникам российских школ дали отсрочку от армии в связи с пандемией.