В России многие граждане, судя по всему, не воспринимают всерьез сложившуюся ситуацию и регулярно нарушают карантин. Многие, кто обязан соблюдать режим самоизоляции, по-прежнему выходят на улицы и появляются в общественных местах.Чтобы увеличить число проверок, на улицы страны выведут сотрудников МВД и Росгвардии, которые будут тщательно следить за гражданами.

Патрулирования Москвы
Патрулирования Москвы

Особо тщательно будут контролировать россиян, недавно вернувшихся из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, сообщает Знак.

Соответствующее поручение издал президент РФ Владимир Путин.

Оно опубликовано на сайте Кремля по результатам совещания с полномочными представителями президента в федеральных округах.

Это не единственные указания для Росгвардии и МВД: ведомствам также поручено

принять дополнительные меры безопасности в тех учреждениях, которые задействованы в борьбе с коронавирусом.

Результативность о проведенных мерах будет оценена к 15 апреля в виде писменного отчета. С настоящего момента отчеты по контролю за соблюдением карантина от силовиков будут предоставляться еженедельно.

Напомним, что в России пока никак не удается победить распространение смертоносного вируса. С каждым днем число выявленных инфицированных лишь растет. Так за последние сутки в стране зафиксировано рекордное число заболевших – 1786 человек. Из них больше всего заболевших в Москве. Таким образом в РФ уже 11 917 заболевших коронавирусом.

Как писал ранее SensumClub, из-за пожара в Чернобыльской зоне срочно эвакуируют людей.

 

Также мы сообщали, что москвичам выплатят пособие по безработице по ускоренной процедуре.

 

На нашем портале также мы писали, что выпускникам российских школ дали отсрочку от армии в связи с пандемией.