Первый штраф за нарушение социальной дистанции в России выписан. Журналист, который отказывался соблюдать дистанцию минимум 1 метр от граждан, получил получил штраф от правоохранителей.

Штрафы за нарушение карантина
Штрафы за нарушение карантина

В Москве с сегодняшнего дня ужесточили контроль за нарушителями карантинных мер. И первым «пострадавшим» оказался журналист, который отказывался соблюдать социальную дистанцию в 1 метр относительно других граждан.

 

Адвокат правозащитной организации Леонид Соловьев рассказал, что журналисту неоднократно делали замечания и просили отойти на положенное во время пандемии расстояние. Но поскольку все просьбы были проигнорированы, он получил штраф, сообщает kp.ru.

 

Как сообщили в правозащитной организации, это не первый случай нарушения со стороны мужчины. Оказывается на днях его также пытались привлечь за нарушение дистанции, но суд вернул дело правоохранителям.

Напомним, что все граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию минимум 1 метр. Это касается и очередей на кассах в магазинах, и пребывание рядом с гражданами на улице. Находится на близком расстоянии друг от друга вы можете только с теми людьми, с которыми находитесь вместе на карантине.

Кстати, в Москве сегодня обнаружили еще одного нарушителя: мужчина вместо обязательного соблюдения домашнего карантина до 18 апреля отправился в неизвестном направлении на своем автомобиле. Правоохранители задержали его и принудительно доставили в больницу, чтобы он оставался далее под наблюдением врачей.

Также штрафы размером по 4000 рублей были выписаны нескольким москвичам за грубое нарушение карантинного режима.

В России по-прежнему растет заболеваемость коронавирусом, из-за чего руководство страны и регионов вводят все более строгие ограничения для граждан. За последние сутки в Москве выявлено свыше тысячи заразившихся граждан, 13 человек умерли за последние сутки.

 

Как писал ранее SensumClub, из-за пожара в Чернобыльской зоне срочно эвакуируют людей.

 

Также мы сообщали, что москвичам выплатят пособие по безработице по ускоренной процедуре.

 

На нашем портале также мы писали, что выпускникам российских школ дали отсрочку от армии в связи с пандемией.