СМИ поразил видеоролик с испытанием новой украинской ракеты. Видео набрало кучу просмотров и выглядит очень устрашающе. Правительство Украины довольствуясь результатами даже сделало колкое заявление. 

Испытание ракет, фото: youtube.com
Испытание ракет, фото: youtube.com

Как сообщает нам iz.ru  украинские военные испытали новую противокорабельную ракету Р-360. Под названием «Нептун».

Такие выводы можно сделать благодаря видеоролику с самими испытаниями. Данное мероприятие проводилось в начале этого месяца в Одесской области. Стоит заметить, что данный ролик был опубликован совсем недавно на YouTube-канале. 

В подписи к видео указаны все параметры и возможности оружия. А именно, что дальность полета ракеты достигает 280 км. Новое оружие может развивать внушительную скорость, до 1000 километров в час. При этом ракета летит на высоте от трех до десяти метров над уровнем моря.

Общий вес орудия составляет аж 870 кг, боевая же часть весит, как и принято менее половины массы ракеты, в данном случае она составила 150 кг.

Ракеты, фото: youtube.com
Ракеты, фото: youtube.com

Важно заметить, что ракеты «Нептун» разработаны на базе старой советской ракеты Х-35. Летом 2019 года  Александр Турчинов, который возглавлял совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, сделал колкое заявление анонсируя разработку ракеты. Согласно словам Тучинова  данные ракеты, с легкостью, за несколько минут могут уничтожить Крымский мост.

В свою очередь коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков услышав данное заявление, поделился своими мыслями на этот счет. Так по словам Леонова, Крымский мост еще во время его строительства был защищен Министерством обороны России по всем фронтам.

Ранее Sensumclub писал о том, что в Москве в доме престарелых случился пожар.

Также наш портал сообщал, что ученые выяснили сколько коронавирус может жить в доме.

Напомним, что в Кремле сделали важное заявление про отпуска для граждан.

Популярные статьи сейчас

Подарок Путина: в автопарке Кабаевой появился новый Rolls-Royce с позолотой. Стоит почти 5 миллионов долларов. Фото

Это обидно: Лукашенко попросил не называть его "Вусаты таракан"

Как распознать закомплексованного человека: 7 признаков

Максим Галкин мощно подшутил над рэпером Моргенштерном. Певец Шура чуть зубы не потерял

Показать еще