Отныне в Белоруссии провинившихся руководителей будут вносить в черный список и следить, чтобы они каким-либо обманным путем не устроились руководить другим предприятием.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Под колпаком провинившиеся директора будут находиться в течение 5 лет – именно столько времени президент Лукашенко обещает не допускать их на другие руководящие должности.

Соответствующий декрет по вопросам совершенствования трудовых отношений Александр Лукашенко подписал 9 апреля, о чем сообщили в пресс-службе президента.

 

«Чтобы не допускать случаи повторного трудоустройства на руководящие должности, предусмотрен мониторинг трудоустройства таких граждан в течение пяти лет после увольнения», - отметили в пресс-службе, ссылаясь на документ, сообщает Еврорадио.

Увольнять будут нечестных руководителей, уличенных в коррупционных схемах или других компрометирующих действиях.

На самом деле подобный закон чем-то напоминает люстрацию, проведенную в соседней Украине после 2014 года. Тогда также произошла зачистка руководителей предприятий, а также чиновников, запрещающая им занимать аналогичные должности в течение нескольких лет после увольнения.

В белорусских СМИ сообщают, что разжалованных таким образом чиновников возвращает в солидное кресло спустя время никто иной, как сам президент Лукашенко.

Однако возможно, что в этот раз зачистка окажется более эффективной.
Что же касается главной темы, эпидемии коронавируса, то в Белоруссии обнаружили коронавирус в нескольких детских садах, которые продолжают работать. А вот весенние каникулы из-за коронавируса все-таки продлили. До 18 апреля белорусские школьники останутся дома.

Как писал ранее SensumClub, из-за пожара в Чернобыльской зоне срочно эвакуируют людей.

 

Также мы сообщали, что москвичам выплатят пособие по безработице по ускоренной процедуре.

Популярные статьи сейчас

Министр здравоохранения оконфузился, не сумев надеть маску с первого раза

Заставила мужчин визжать от восторга: Эвелина Бледанс показала внушительные формы в крохотном бикини

Вот это ностальгия: Безруков показал тайный альбом со съемок "Бригады". До слез

Любил щекотать меня до слез: Ольга Медынич показала архивное видео со своим дедушкой-ветераном

Показать еще

 

На нашем портале также мы писали, что выпускникам российских школ дали отсрочку от армии в связи с пандемией.