В столице оштрафовали еще одного автомобилиста за нарушение карантина.

Несмотря на все предостережения властей, люди продолжают передвигаться за пределы своего населенного пункта. Так, в одном из московских районов правоохранителям был задержан водитель автомобиля. В представительстве столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщают, что это уже второй подобный случай за последние сутки, пишет портал «ЛЕНТА.РУ».

Данный инцидент произошел в 10 апреля в районе Отрадное, сообщили на официальном телеграм-канале ведомства. У задержанного мужчины еще в прошлом месяце был диагностирован covid-19 в связи с чем, он должен был самоизолироваться на две недели. К сожалению, больной не посчитал нужным прислушаться к предостережению врачей и отправился в автомобильную поездку.

Предыдущее нарушение случилось в тот же день. В тот раз, водитель даже был ранее госпитализирован в институте имени Склифосовского по причине острой коронавирусной инфекции. За правилами, установленными в Министерстве Здравоохранения России, после выписки 4 апреля, гражданин был обязан еще две недели не покидать место прохождения карантина. Житель Москвы был задержан возле Щелковского шоссе, после чего, полицейские немедленно отвезли нарушителя назад в больницу.

Стоит напомнить, что только за последние сутки на территории России было зафиксировано более чем полторы тысячи случаев инфицирования коронавирусом. Москва в этом плане по-прежнему остается самым небезопасным местом. В столице выявили уже 1124 носителя коронавирусной инфекции.

В связи з текущей ситуацией, власти страны предприняли ряд решительных действий по борьбе с распространением инфекций. За несоблюдение норм соблюдения карантина теперь россияне могут не только нарваться на большой штраф, но и вовсе распрощаться со свободой.

Кроме штрафов за вождение авто во время карантина, теперь жителей страны также штрафуют за несоблюдение необходимой дистанции. Напомним, что на сегодняшний день, запрещено приближаться к собеседнику ближе, чем на один метр.

Также напомним, что ранее Sensumclub писал о бонусах, которые ждут законопослушных граждан после карантина.

Еще наш портал сообщал, что хлоргексидин не сможет уберечь человека от заражения коронавирусом.

Еще мы писали, что первый штраф за нарушение дистанции в 1 метр уже выписан.