В Кемеровской области мужчина пожарил самые дорогие в мире шашлыки, ведь процесс приготовления блюда спровоцировал ряд пожаров с ущербом более семи миллионов рублей. Невнимательному кулинару грозит не малый срок лишения свободы.

Шашлыки, фото: youtube.com
Шашлыки, фото: youtube.com

Как сообщает нам ren.tv/news мужчина в Камеровской области при приготовлении шашлыков на своей даче спалил дома аж девяти человек. 

Сам инцидент произошёл в городе Анжеро-Судженск. 29 летний мужчина приехавший на семейную дачу, решил приготовить шашлык. Из-за того, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием наркотических веществ, он просто не смог уследить за процессом горения костра. 

Несмотря на то, что блюдо готовилось на мангале огонь случайно попал на сухую траву. Спустя время пламя добралось до близко стоящих соседских домов.

В региональном управлении МВД России сообщили, что данный пожар, уничтожил имущество девяти владельцев окрестных домов. По официальным данным общая сумма финансовых потерь пострадавших составила более семи миллионов рублей.

Также следственной группе удалось выяснить, что мужчина похитил у знакомого мобильный телефон. Усложняет и без того не простую ситуацию тот факт, что при молодом человеке в процессе следствия обнаружились запрещенные законом наркотические вещества.

Такое халатное отношение к жизни и здоровью граждан при неправильном обращении с огнем, сыграло с мужчиной злую шутку. Ведь на жителя Анджеро-Судженска, было заведено уголовное дело. 

Стоит заметить, что данный инцидент произошел весной 2017 года. С тех пор правоохранительные органы ведут расследование по данному происшествию. 

В настоящее время материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением направлены в Анжеро-Судженский городской суд.

По предварительным оценкам мужчину могут осудить сроком вплоть до 10 лет лишения свободы. А ведь вся эта ситуация произошла из-за обычной невнимательности и неправильного обращения с огнем.

Ранее Sensumclub писал о том, что Песков сделал заявление о возможном кризисе.

Также наш портал сообщал, что в семье главы государства США назревает ссора из-за мер предосторожности при пандемии.

Напомним, что Владимир Путин ввел новый указ об особом режиме передвижения.