Страшная трагедия произошла вчера. Теперь вся страна скорбит о потере известного кинокритика и публициста Александра Тимофеева. Причины смерти известного публициста пока не называют. 

Траурная свеча, фото: скриншот You Tube
Траурная свеча, фото: скриншот You Tube
Траурная свеча, фото: скриншот You Tube

Как сообщает нам rbc.ru стало известно о смертиизвестного публициста и кинокритика, Александра Тимофеевского-младшего.

Об этой страшной трагедии, вчера 11 апреля, сообщила на своей официальной странице в социальной сети Facebook писательница Татьяна Толстая.

"Друзья. Случилось ужасное. Шура Тимофеевский, любимейший из любимейших, умер. Только что. Господи! Возьми его к себе, прижми к сердцу, утешь, утри слезы! А мои уж не утрешь..." - подписала оповещение Татьяна Толстая. 

Друзья. Случилось ужасное. Шура Тимофеевский, любимейший из любимейших, умер. Только что. Господи! Возьми его к себе, прижми к сердцу, утешь, утри слезы! А мои уж не утрешь.

Geplaatst door Татьяна Н. Толстая op Zaterdag 11 april 2020

Друзья и поклонники выразили слова поддержки в комментариях, а также искреннее сочувствие невосполнимой потере. Однако это вряд ли сможет унять тоску близких от ухода Александра Тимофеевского-младшего из нашего мира. 

Напомним, что Тимофеевский родился 14 августа 1958 года в Москве в семье писателя и поэта Александра Павловича Тимофеевского. В 1985 году Александр закончил киноведческий факультет ВГИКа, после чего начал карьеру кинокритика.

Александр Тимофеевский, фото: youtube.com
Александр Тимофеевский, фото: youtube.com

Тимофеевский публиковался в изданиях «Московские новости», «Столица», «КоммерсантЪ», «Искусство кино», «Известия» и других. В 1997 году стал одним из основателей газеты «Русский телеграф».

Сейчас все поклонники искренне переживают о потере известного публициста.  Многие люди постоянно читали его посты. Его советы воспринимались публикой как очень мудрые, светлые, а также одновременно какие-то по-детски отстраненные. Немного так сказать не от мира сего, читать публициста было для всех большим наслаждением. 

Ранее Sensumclub писал о том, что стали известны подробности ссоры Малахова и Льва Лещенко.

Популярные статьи сейчас

Эксперты назвали самый безопасный для здоровья алкоголь

Не стало звезды культового сериала "Дикая Роза"

Попробуйте узнать: как сейчас выглядит Катя из фильма "Ворошиловский стрелок"

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Также наш портал сообщал, что Светлана Лобода снова готова стать мамой.

Напомним, что сын Аллы Пугачевой растет настоящим артистом.