Возле столицы Украины зафиксировали очередной масштабный пожар.

Череда разрушительных возгораний постигла Украину в последнее время. Эксперты полагают, что корень проблемы гнездится в многолетней привычке украинцев жечь весной сухую траву. На этот раз удар приняла на себя Киевская область, пишет портал «Хайзер».

Традиция поджигания сухой растительности в 2020 году стала для украинцев причиной настоящей экологической катастрофы.Как показывает практика, многие граждане до сих пор не осознают недопустимость подобных действий и продолжат таким образом «очищать» землю от растений.

Очередной очаг пожара разразился в населенном пункте Бровары. Точная причина пожара пока не установлена. Информация о бедствии распространилась по просторам интернета благодаря заснятой на месте происшествия видеозаписи. Видео попало во всемирную сеть 11 апреля через социальную сеть  Facebook.

В Броварах горит большой участок травы Первые, кто сообщили об этом, местные жители в социальных сетях. Мы связались с пожарным участком в Броварах, где нам подтвердили, что горит трава и что бригада уже выехала на место. Это уже не первый случай пожара из-за поджога травы, подобные случаи были в Житомирской области и в Чернобыле.

Geplaatst door Pavlovsky News op Zaterdag 11 april 2020

В пожарную службу о возгорании сообщили сами местные жители. На момент оповещения, городская служба чрезвычайных ситуаций уже была проинформирована о случившемся и в срочном порядке отправила на место бригаду спасателей.  

Напомним, что до этого мир всколыхнула новость о страшном пожаре в печально известном городе Чернобыль. К возгоранию привели необдуманные действия 27-летнего жителя соседнего поселка, который в целях развлечения подпал сухие ветки и мусор. В связи с ветреной погодой, огонь с огромной скоростью перекинулся на новые территории, образовав сразу несколько очагов пожара.

Уже через несколько часов ситуация вышла из-под контроля. Огонь поражает все на своем пути настолько интенсивно, что пожарники до сих пор до конца не справились с ликвидацией пожара. В целом, в Чернобыльской зоне отчуждения сгорело более трех с половиной тысяч гектаров леса. Точный масштаб ущерба пока неизвестен, поскольку чадный дым существенно усложняет обзор территории.

Украинской полиции удалось успешно провести расследование и задержать поджигателя. Обвиняемый, на данный момент, находиться под строгим присмотром и ожидает на решение суда.

Сегодня в Украине ведется работа по точной оценке причтенного огнем ущерба.

Ранее Sensumclub писал, что в столичном торговом центре случился масштабный взрыв.

Популярные статьи сейчас

Настоящий Версаль: как выглядит дворец задержанного проректора МГУ

"Ну и буйки": Анна Седокова показала себя на пляже. Купальника почти не видно

"Она была уже слепая": Лисовец рассказал о последней встрече с Жанной Фриске

Главного в украинском Нафтогазе оставили без работы. Россия вздохнула с облегчением

Показать еще

Также наш портал сообщал о том, чтов Кемеровской области разразился пожар из-за шашлыков.

Напомним, что в Украине сгорела территория национального заповедника.