Патриарх Кирилл обратился к верующим с пояснением причин пандемии коронавируса. Так что же по мнению Патриарха Московского и всея Руси поможет нам справиться с COVID-19. 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, фото Instagram
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, фото Instagram

Как сообщает нам interfax.ru Патриарх Московский и всея Руси Кирилл объяснил, для чего человечеству был послан коронавирус. Согласно словам Патриарха Кирилла пандемия коронавирусной инфекции это не что иное, как Божественный промысел, его задача - разрушить идеалы потребительского общества.

«Если через преодоление этой скорби мы станем ближе к Богу, то мы, несомненно, победим и саму скорбь», - считает Патриарх Кирилл. 

Патриарх также добавил, что это все происходит из-за того, что человек сам завышает свои возможности. Тем более, что в современном мире это не трудно. Ведь сейчас каждый пользуется прогрессивными подкреплениями, несомненных достижений в науке и технике. Однако все это многих лишило здравого взгляда на самих себя и своих ближних.

Напомним, что на период Вербного воскресенья и православной Пасхи, посещение столичных кладбищ не состоится в связи с ограничительными мерами, для предотвращения развития пандемииCOVID-19.

В 2020 году два главных православных праздника страны припадают на воскресенье 12 апреля и воскресенье 19 апреля. Однако православные верующие согласно указу правительства РФ, должны продолжать находиться в режиме самоизоляции. Таким образом в этом году верующие не смогут встретиться с родными и близкими на привычном всем праздновании или посетить службу в храме. 

Стоит заметить, что похожие меры предосторожности ввели и для католических верующих. Так например в Италии уже около месяца нельзя посещать храмы. Службу же католики могут посмотреть по телевизору, благодаря СМИ, которые всегда присутствуют на служениях и не прекращают свою работу в период пандемии. 

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к верующим с призывом, воздержаться от посещения храмов в связи с распространением COVID-19. Он назвал коронавирус реальной и страшной угрозой для народов всего мира и для России в частности.

Согласно официальным статистическим данным в России на сегодня выявлено 15770 случаев инфицирования. Уже 1291 гражданин РФ смог победить болезнь, к большому сожалению на сегодня 130 граждан скончалось от пандемии.

В данный момент правительство государства предпринимает все возможные меры предосторожности для того, чтобы обезопасить своих граждан от увеличения численности инфицированных.

Также медики и лаборатории РФ перед началом карантина прошли повышение квалификации, чтобы иметь больше знаний относительно проведения анализов и иметь больше информации относительно существующих мер лечения COVID-19.

Ранее Sensumclub писал о том, что Папа Римский провел службу в пустом соборе Святого Петра.

Популярные статьи сейчас

Не стало звезды культового сериала "Дикая Роза"

Прогремело несколько выстрелов: в центре Москвы открыли стрельбу

"Она была уже слепая": Лисовец рассказал о последней встрече с Жанной Фриске

Кто останется без интернета: провайдеры рассказали о карантинных проблемах

Показать еще

Также наш портал сообщал, что Патриарх Кирилл призвал верующих воздержаться от церкви.

Напомним, что в России хотят ввести онлайн похороны.