Китайские вирусологи рассказали о том, что уже не за горами и вторая волна заболевания коронавирусной инфекцией. Директор инфекционного отделения больницы «Хуашань» в Шанхае, глава экспертной группы по лечению COVID-19 Чжан Вэньхун, прогнозирует второй всплеск заболевания уже в ноябре 2020 года. Но вторая волна заболеваний будет гораздо легче, чем то, что сейчас переживает весь мир.

Фото: Instagram

Об этом пишет lenta.ru.

"Мы ожидаем, что следующая волна эпидемии может начаться примерно в ноябре", - сказал Чжан. Также он рассказал о том, что миру не удастся побороть до наступления лета коронавирус, потому что каждый день продолжают фиксироваться вспышки заболевания в новых странах. В основном, по прогнозам, вторая волна будет намного легче, но вот африканским и южноамериканским государствам будет очень сложно, так у них очень слабо развита медицина.

Китайский эпидемиолог Чжун Наньшань, 12 апреля дал своих прогнозы о второй волне заболевания коронавирусом. С его слов стало понятно то, что в Китае, в принципе, как и в других странах, существует риск завоза коронавируса из других стран. Но именно в Китае, такой масштабный всплеск заболевания маловероятен. А объясняет он это тем, что в Китае по сей день проводят очень жесткие профилактические меры.

Скорее всего после окончания карантина, такие же меры будут применять и в других странах, чтобы опять не допустить новой волны массового заболевания граждан.

Последние данные, которые собрали в себе статистику заболевания всего мира, говорят о том, что во всем мире коронавирусной инфекцией заразилось боль 1,9 миллиона человек. При этом смертность от коронавирусной инфекции составила 114 тысяч человек.

Ранее портал Sensum писал о том, что Кадыров придумал изощренный способ наказания для тех, кто нарушает карантин.

Также наш портал писал о том, что украинцы устраивают самосуд для больных сограждан. Совсем выжили из ума.

Напомним, что ранее мы писали о том, что звезда российского телевидения попал в больницу с китайской пневмонией.

Популярные статьи сейчас

Не стало звезды "Атаки титанов". В доме найдена прощальная записка

Это обидно: Лукашенко попросил не называть его "Вусаты таракан"

Похожа на милую домохозяйку: Лолита Милявская кардинально изменила имидж и отдыхает в компании молодого красавца

Клим Роман Богданович: досье на потомка героя ОУН-УПА, получившего российский паспорт и устроившегося во власть РФ

Показать еще