Теперь в российскую столицу не так-то уж и просто въехать. На всех въездах и выездах теперь расположились патрули Госавтоинспекции. Такие меры были приняты из-за того, что Москва является лидером по количеству зараженных коронавирусом. Полицейские теперь на въезде уточняют цель приезда в город.

Здесь и далее — съезд на МКАД с Ленинградского шоссе. Фото: Андрей Любимов / РБК

Об этом пишет РБК.ru.

Так, московскими властями были предпринятые более решительные меры, чтобы не допустить быстрого распространения коронавируса. Уже начиная с 15 апреля, для того, чтобы передвигаться на автомобиле по Москве и Московской области, необходимо будет заказать пропуск. Оформить такой пропуск можно уже сейчас на сайтах mos.ru и mosreg.ru.

Фото: Андрей Любимов / РБК

Получить пропуск совсем несложно, и для этого понадобится всего лишь ввести паспортные данные и указать цель поездки. Также водители должны указать номер своего транспортного средства. А те граждане, которые планируют свои перемещения на общественном транспорте, должны указать номер карты "Тройка" или "Стрелка".

Фото: Андрей Любимов / РБК

Когда же будут введены все необходимые данные, то владелец пропуска получит код, который будет состоять из 16 символов. Первые четыре цифры будут означать дату окончания действия пропуска.

Фото: Андрей Любимов / РБК

Если же человек будет передвигаться межу Москвой и Подмосковьем, то пропуск может быть как столичный, так и областной. Но для водителей, которые будут въезжать в Москву, нужно будет оформлять именно столичный пропуск.

Фото: Андрей Любимов / РБК

Журналист РБК побывал на одном из таких пунктов пропуска, который находится на съезде на МКАД с Ленинградского шоссе и проспекта Маршала Жукова. Он сообщил, что этом пункте пропуска преимущественно останавливаются автомобили с подмосковными номерами и номерами из других регионов.

Фото: Андрей Любимов / РБК

Популярные статьи сейчас

Это лицо не перепутать ни с кем: свидетель опознал водителя, который был за рулем автомобиля Михаила Ефремова в день ДТП

Выжила чудом... Татьяна Овсиенко попала в жуткую аварию

Большая угроза: Путин срочно обратился к мировым державам

"Даже у сверхдержав нет..." Лукашенко выдвинул Путину жесткое требование, это уже перебор

Показать еще

На данный момент проверка проходит выборочно, и пока водителей только предупреждают, но уже с 15 апреля водителей без пропуска будут разворачивать обратно, либо же выписывать штраф.

Ранее Sensum писал, что водителей предупредили об активации «спящих» штрафов.

Также наш портал писал, что у Собянина рассказали, как получить новый проездной по телефону.

Напомним, что в московских элитных отелях бесплатно расселяют людей.