Президент РФ Владимир Путин не на шутку напугал губернаторов, заявив, что им грозит статья «преступная халатность» в том случае, если они не введут все необходимые меры по борьбе с коронавирусом.

Владимир Путин
Владимир Путин

Он заявил, что пик заболеваемости в регионах наступит позже, чем в столице, а потому к нему следует подготовиться и ввести предупредительные меры. Если же надлежащей подготовки не будет, то губернаторов ждет более чем серьезное наказание, сообщает mk.ru.

Если обратиться к Уголовному Кодексу, то станет ясно, что губернаторам может грозить срок до 7 лет лишения свободы, если халатность повлечет за собой смерть двух и более человек.

Так что губернаторам не позавидуешь, ведь пока предотвратить пандемию не смогли ни в одной стране мира.

Пока же ситуция не утешительна: вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что 72,3% всех заболевших в стране приходится на Москву. По ее словам, начиная с 16 марта москвичи пережили уже два инкубационных периода. По опыту других стран к этому периоду они должны были либо стабилизировать число заболеваемости, либо по-прежнему фиксировать ее рост.

Заболеваемость зафиксирована в 84-х регионах страны. Однако президент Путин назвал это "результатом разгильдяйства"…

Сергей Гапликов, губернатор Коми, был отправлен в отставку после того, как в больницу попали 50 пациентов с коронавирусной инфекцией.

Путин уверен, что пока ситуация в России на фоне других стран "выглядит гораздо более предпочтительно". Он назвал это результатом организации системы здравоохранения.

Президент заявил, что необходимо создать новые медицинские бригады из студентов профильных вузов и училищ. Также Министерству обороны следует быть наготове – их ресурсы могут понадобиться в случае ЧП.

 

Как ранее сообщал SensumClub, россиян предупредили о грядущей тотальной безработице.

 

Популярные статьи сейчас

"Ну и буйки": Анна Седокова показала себя на пляже. Купальника почти не видно

Телеканал Discovery раскрыл тайну перевала Дятлова. Это вызвало скандал

Выжила чудом... Татьяна Овсиенко попала в жуткую аварию

Главного в украинском Нафтогазе оставили без работы. Россия вздохнула с облегчением

Показать еще

Также мы писали, что Китай предупредил о второй волне эпидемии в их стране.

 

Ранее мы сообщали о том, где подхватить вирус проще всего: ТОП-5 мест, которые следует обходить стороной.